You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Kantor Kelurahan Jembatan Lima Diusulkan Tahun Depan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Kantor Kelurahan Jembatan Lima Ditarget Rampung Akhir 2018

Pembangunan gedung Kelurahan Jembatan Lima diharapkan bisa rampung pada akhir 2018 nanti. Alokasi anggaran untuk pengadaan lahan dan pembangunan kantor kelurahan ini telah diusulkan dalam APBD DKI Jakarta 2018. 

Komisi A DPRD DKI pun sudah melakukan peninjauan untuk melihat kondisi kantor kelurahan beberapa waktu lalu

Lurah Jembatan Lima, Jhoni Palar mengatakan, kondisi lahan kantor kelurahan saat ini sudah tidak dimungkinkan untuk dibangun. 

Komisi A DPRD DKI Tinjau Dua Kantor Kelurahan di Jakbar

"Kami sudah mengusulkan lahan pengganti untuk dibangun kantor kelurahan baru di Jalan Sawah Lio Raya seluas 1.200 meter persegi. Komisi A DPRD DKI pun sudah melakukan peninjauan untuk melihat kondisi kantor kelurahan beberapa waktu lalu," ujarnya, Senin (27/11). 

Dia mengungkapkan, alokasi anggaran yang diusulkan untuk pembebasan lahan sebesar Rp 25 miliar. Sedangkan, pembangunan kantor kelurahan diusulkan sebesar Rp 7 miliar

"Target pada 2019, kantor Kelurahan Jembatan Lima yang baru dengan sarana dan prasarana pendukung sudah bisa digunakan untuk pelayanan kepada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati